В России биткоины будут «выдавать по талонам»

11 Окт 2017 | Автор: | Комментариев нет »

К моменту распада СССР еды в стране не осталось, и она выдавалась по талонам в строго ограниченном количестве. То же самое может случиться снова, но на этот раз не с продуктами питания, а с криптовалютой – чиновники намерены ограничить продажу биткоинов в одни руки.

Правительство нашей с вами страны активно работает над легализацией криптовалюты, для чего ему потребуется законодательная база. Как сообщают авторитетные источники, в законе может быть прописана предельная сумма, на которую будет разрешена покупка биткоинов и прочих эфиров – от 100 000 до 600 000 рублей на человека. Автоматически это означает, что сохранить анонимность при операциях с виртуальными деньгами более не выйдет, и придется выходить из тени, а там уже и налоговая подсуетится, так что майнинг может оказаться крайне невыгодным мероприятием.

Пока что все это на уровне слухов, поскольку чиновники даже между собой не могут договориться – они до сих пор поделены на лагеря противников и сторонников криптовалюты. Закон о биткоинах может вступить в силу уже в 2018 году, так что майнить необходимо уже сейчас, пока эти действия никак не регламентированы, и можно получить максимальную прибыль без необходимости делиться с государством.

Здесь вы можете написать комментарий

* Обязательные для заполнения поля
Виджет
Наши партнеры
Читать нас
Связаться с нами

О сайте

Новости экономики и политики в России и мире, происшествия, общество, спорт, наука, культура.